玉ねぎとタカキビのトマト味ソテー レシピ・作り方

玉ねぎとタカキビのトマト味ソテー
*和土*
*和土*
パスタの具やバーグや餃子の具にもなります。ここまで作ってストックしておくと、後の調理がラクです。このままごはんにのせても。

材料(4人分)

  • タカキビ 1C
  • 玉ねぎ 2個
  • トマトピューレ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1~
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、塩をふってよく炒める
  2. 2 タカキビは同量の水と耐熱容器に入れて、圧力鍋で20分蒸す
  3. 3 2にトマトピューレと醤油を加えて味をつけて、1を加える

    塩コショウで味を整える

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

冬なら冷蔵庫で数日もちます。小分けにして、冷凍保存することもできます。

  • レシピID:1770009171
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
ソテー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る