和え物や麺のトッピングに☆人参と白菜のふんわり レシピ・作り方

和え物や麺のトッピングに☆人参と白菜のふんわり
*和土*
*和土*
白菜の緑と人参の赤がきれいなそぼろです。白菜の漬物を使うので、粉砕するだけでできあがりです。

材料(1~人分)

  • 白菜の漬物 1C
  • 人参 2本

作り方

  1. 1 人参を皮ごとぶつ切りにして、フードプロセッサーで粉砕する
  2. 2 白菜の漬物を1に加えて、
    さらにかくはんする

    白菜の漬物は、前日より前に3%の塩で漬けておいたものを使いました。
  3. 3 10分ほどおいて、人参に味がしみるのを待つ

きっかけ

ストックに

おいしくなるコツ

漬物は、塩だけで漬けたアッサリタイプを使いましたが、オイル漬け、ゴマ漬けなどでも美味しいです。

  • レシピID:1770009102
  • 公開日:2012/01/15
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カテゴリ
お肉を使わない
料理名
和え物
*和土*
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