和え物や麺のトッピングに☆人参と白菜のふんわり レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 白菜の漬物 1C
- 人参 2本
作り方
- 1 人参を皮ごとぶつ切りにして、フードプロセッサーで粉砕する
-
2
白菜の漬物を1に加えて、
さらにかくはんする
白菜の漬物は、前日より前に3%の塩で漬けておいたものを使いました。 - 3 10分ほどおいて、人参に味がしみるのを待つ
きっかけ
ストックに
おいしくなるコツ
漬物は、塩だけで漬けたアッサリタイプを使いましたが、オイル漬け、ゴマ漬けなどでも美味しいです。
- レシピID:1770009102
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使わない
- 料理名
- 和え物
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