ちぎりこーやの酢ガーリック焼き レシピ・作り方

ちぎりこーやの酢ガーリック焼き
*和土*
*和土*
しっかり味をしみさせて水分をとばした高野豆腐は、肉っぽい食感があります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をもどして、手で程よいサイズにちぎる
  2. 2 フライパンにオイルをひいて、1を並べて炒めてから、戻し汁1/2Cとにんにくのすりおろしと醤油を加えて煮含める
  3. 3 水分ガへってきたら、高野豆腐を菜箸でおしつけて、なるべく水分をとばす

    酢を回しいれて、もう一度水分を飛ばし炒る

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

胡椒をふっても。 高野豆腐のサイズによって、醤油の量がかわるので、目安にしてください。

  • レシピID:1770009020
  • 公開日:2012/01/09
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カテゴリ
お肉を使わない
料理名
焼き物
*和土*
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