山椒醤油で☆刺身こんにゃく レシピ・作り方

山椒醤油で☆刺身こんにゃく
*和土*
*和土*
すりたての山椒が、こんにゃくにあいました

材料(2~人分)

  • さしみこんにゃく 1玉
  • 山椒の実の皮 小さじ1/2
  • ゴマ 小さじ1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 山椒の皮をミルで粉にする
  2. 2 ゴマも加えて粉砕する
  3. 3 小鉢に2を入れて、醤油をこんにゃくにたらしてから、好みの量をふりかけていただく

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

からしを添えても

  • レシピID:1770008907
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃく料理
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る