白だしであっさりおでん レシピ・作り方

白だしであっさりおでん
ponrinn
ponrinn
簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2cm厚さの輪切りにし、片面に十字に切り込みを入れて30分ほどゆでる。
  2. 2 ゆで卵は殻を剥いておく。
  3. 3 鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出し、白だしをいれる。
  4. 4 おでん種をいれて沸騰しないように10分煮込み、味を見て塩で調整すれば完成。

きっかけ

簡単に作りたくて

  • レシピID:1770008898
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん白だし
料理名
おでん
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2017/03/06 21:18
    白だしであっさりおでん
    白だしだととっても簡単に味もばっちりきまりました!まだまだ寒いのでおでんがとっても美味しいですね^-^vまたリピします☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る