現在地

白だしであっさりおでん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白だしであっさりおでん

簡単です

作り方

  • 1

    大根は2cm厚さの輪切りにし、片面に十字に切り込みを入れて30分ほどゆでる。

  • 2

    ゆで卵は殻を剥いておく。

  • 3

    鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出し、白だしをいれる。

  • 4

    おでん種をいれて沸騰しないように10分煮込み、味を見て塩で調整すれば完成。

きっかけ

簡単に作りたくて

登録されているカテゴリ

食材:
ソース・調味料・ドレッシング > だし > 白だし

レシピID: 1770008898

公開日:2011.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.03.06

    白だしだととっても簡単に味もばっちりきまりました!まだまだ寒いのでおでんがとっても美味しいですね^-^vまたリピします☆

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おでん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲白だしであっさりおでんのページ上部へ