白だしであっさりおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は2cm厚さの輪切りにし、片面に十字に切り込みを入れて30分ほどゆでる。
- 2 ゆで卵は殻を剥いておく。
- 3 鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出し、白だしをいれる。
- 4 おでん種をいれて沸騰しないように10分煮込み、味を見て塩で調整すれば完成。
関連情報
- 料理名
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042017/03/06 21:18白だしだととっても簡単に味もばっちりきまりました!まだまだ寒いのでおでんがとっても美味しいですね^-^vまたリピします☆