昆布茶利用☆大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- ■水 300cc
- ■昆布茶 3g
- ■醤油 小1
- 鰹節 適量
作り方
- 1 大根は2cmの輪切りにし、片面に十字に切り込みを入れる。
- 2 大根を柔らかくなるまで30分ほど弱火で煮る。
- 3 鍋に■を加えて大根をいれて10分ほど弱火で煮る。
- 4 味が十分しみるように1時間以上置いてお好みで鰹節をかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
ponrinn
小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)