ほうれんそうと卵の甘酢あんかけ レシピ・作り方

ほうれんそうと卵の甘酢あんかけ
ponrinn
ponrinn
簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹で、冷水に取る。水気を絞って食べやすい大きさ切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶いた卵を流しいれて箸でかき混ぜながらいり卵を作る。
  3. 3 鍋に■を加えて弱火でとろみがつくまで煮る。
  4. 4 ほうれんそうといり卵を加えてさっと混ぜれば完成。

きっかけ

さっと作りたくて。

  • レシピID:1770008483
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
あんかけ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る