里芋・ベーコン・玉葱サラダ レシピ・作り方

里芋・ベーコン・玉葱サラダ
sakura06010518
sakura06010518
パセリはできれば生のものをきざんで、なければ、乾燥パセリで。

材料(4人分)

  • 里芋 大5個
  • ベーコン 80g
  • 玉葱 小1個
  • 塩コショウ 少々
  • やさしいお酢 大さじ2
  • パセリ 適宜
  • 大さじ1
  • ニンニク 2かけ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は上下を切り落とし、皮をむいて、1cmに輪切りする。
    塩大さじ1をまぶして、水で洗ってぬめりをとって、水気をとる。
  2. 2 ニンニク・ベーコン・玉葱はそれぞれスライスする。
  3. 3 フライパンに油を引き、②のニンニクをいれて熱し、
    里芋を加えて中火で焼く。
    裏返してふたをし、弱火で4分、里芋がやわらかくなるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 ②のベーコンを加えて、カリカリになるまでやく。
  5. 5 玉葱を加えてさらに炒め、
    塩コショウ、パセリを加えて炒め合わせる。
    最後に酢を混ぜる。

きっかけ

里芋は煮てばかりでしたが、長いもが焼いておいしいのだから、里芋も焼いても美味しいだろうなと思ったので、ためしてみました。

おいしくなるコツ

長いもはしっかり焼き色がつくほど両面しっかり焼くのがポイントです。

  • レシピID:1770008095
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋・ベーコン・玉葱サラダ
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る