里芋・ベーコン・玉葱サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は上下を切り落とし、皮をむいて、1cmに輪切りする。
塩大さじ1をまぶして、水で洗ってぬめりをとって、水気をとる。 - 2 ニンニク・ベーコン・玉葱はそれぞれスライスする。
-
3
フライパンに油を引き、②のニンニクをいれて熱し、
里芋を加えて中火で焼く。
裏返してふたをし、弱火で4分、里芋がやわらかくなるまで蒸し焼きにする。 - 4 ②のベーコンを加えて、カリカリになるまでやく。
-
5
玉葱を加えてさらに炒め、
塩コショウ、パセリを加えて炒め合わせる。
最後に酢を混ぜる。
きっかけ
里芋は煮てばかりでしたが、長いもが焼いておいしいのだから、里芋も焼いても美味しいだろうなと思ったので、ためしてみました。
おいしくなるコツ
長いもはしっかり焼き色がつくほど両面しっかり焼くのがポイントです。
- レシピID:1770008095
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋・ベーコン・玉葱サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません