手作り☆ウワサの発酵おから レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 味噌とおからをよくまぜて、常温(今の季節なら、すこし暖かいところ)に置く
- 2 軽くフタをして、一日2回まぜる
-
3
1日か2日たって、すっぱい香りがしたらできあがり。
おからにフルーティーなお酢を足した雰囲気です。
きっかけ
友人に、おいしいからと勧められて
おいしくなるコツ
雑菌が混ざると、発酵ではなくて、くさる方向へ進むので、清潔な器を使ってください。 ヘンなにおいになってしまったら、使えません。
- レシピID:1770007780
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- おから料理
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DODOMEIRO142018/09/06 10:50だんだんと香りに酸味が出て発酵してきました!他の食材と混ぜて食べていきたいと思います!