おつまみにも☆ひよこまめの味噌ワイン煮 レシピ・作り方

おつまみにも☆ひよこまめの味噌ワイン煮
*和土*
*和土*
余ったひよこ豆を余ったワインと味噌で味付けました。ワインのコクがひよこ豆にあいます。

材料(2人分)

  • ゆでたひよこ豆 1/2C
  • 赤ワイン 大さじ2
  • 味噌 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ヒヨコマメをフライパンに入れて、軽く炒る
  2. 2 味噌を赤ワインで溶いて、1に加える
  3. 3 全体に味噌をからめながら、水分が飛ぶまで炒り煮する

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1770007774
  • 公開日:2011/12/06
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カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
豆料理
*和土*
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