こんにゃくのピリカラ生姜煮 レシピ・作り方

こんにゃくのピリカラ生姜煮
*和土*
*和土*
手作りこんにゃくで作りました。とろのようなこんにゃくを生姜醤油と青唐辛子でひきしめます。 青唐辛子はなければ、コチジャンや一味でどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを食べやすいサイズに手でちぎる
  2. 2 1に手塩をもみこむ
    しょうがをたっぷりすりおろしておく
  3. 3 フライパンにごま油と2を入れて、炒り、表面の色が変わってきたら、しょうがを加えて蒸し煮する
     数分たって、中まで火が通ったら、醤油を加えてさらに数分煮る

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

こんにゃくが味がしみるのに時間がかかるので、再び煮返して、醤油で味を調整しても。

  • レシピID:1770007613
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る