こんにゃくのピリカラ生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくを食べやすいサイズに手でちぎる
-
2
1に手塩をもみこむ
しょうがをたっぷりすりおろしておく -
3
フライパンにごま油と2を入れて、炒り、表面の色が変わってきたら、しょうがを加えて蒸し煮する
数分たって、中まで火が通ったら、醤油を加えてさらに数分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使わない
- 料理名
- 煮物
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)