炒り大豆で☆簡単やたら漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炒り大豆 1/2C
- 炒り黒豆 1/2C
- 切干 30g
- 醤油 1/2C
- 水 1/2C
- 柿酢 1/4C
作り方
- 1 醤油と水を小鍋で沸騰させる
- 2 炒り豆と切干を平らな器にいれておく
-
3
2に1を注いで、豆と切干がふやけるのを待つ
冷めたら酢を加えて1番以上おく。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- つけもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.10 17:50
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
お茶うけやおつまみに合いそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。