炒り大豆で☆簡単やたら漬け レシピ・作り方

炒り大豆で☆簡単やたら漬け
*和土*
*和土*
基本のやたら漬けです。これに他の野菜を加えてもおいしいです。

材料(4人分)

  • 炒り大豆 1/2C
  • 炒り黒豆 1/2C
  • 切干 30g
  • 醤油 1/2C
  • 1/2C
  • 柿酢 1/4C

作り方

  1. 1 醤油と水を小鍋で沸騰させる
  2. 2 炒り豆と切干を平らな器にいれておく
  3. 3 2に1を注いで、豆と切干がふやけるのを待つ

    冷めたら酢を加えて1番以上おく。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

炒り豆は、黒だけ、白だけでも。

  • レシピID:1770007611
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
つけもの
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    お茶うけやおつまみに合いそうな一品で、美味しそうです♪

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る