さっと煮てできる☆プチおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を一口サイズのざく切りする
こんにゃくは一口大に手でちぎる - 2 こんにゃくは手塩をして、よくもみ、大根とヒタヒタ半分水と、残りの塩を加えて煮る
- 3 水分が減ってきたら、厚揚げを小さくきったものを加えて、味をみて醤油で味をつける
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
厚揚げは、醤油のくたくた煮を一部使いました。(Id1770007566) こんにゃくと大根は、一度さめて味がしみるので、3の段階で一度火をとめ、さらに煮返すとおいしいです。
- レシピID:1770007568
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません