さっと煮てできる☆プチおでん レシピ・作り方

さっと煮てできる☆プチおでん
*和土*
*和土*
厚揚げが入るだけで、全体おでん味になるのが不思議です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を一口サイズのざく切りする
    こんにゃくは一口大に手でちぎる
  2. 2 こんにゃくは手塩をして、よくもみ、大根とヒタヒタ半分水と、残りの塩を加えて煮る
  3. 3 水分が減ってきたら、厚揚げを小さくきったものを加えて、味をみて醤油で味をつける

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

厚揚げは、醤油のくたくた煮を一部使いました。(Id1770007566) こんにゃくと大根は、一度さめて味がしみるので、3の段階で一度火をとめ、さらに煮返すとおいしいです。

  • レシピID:1770007568
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根おでん
料理名
おでん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る