キャンプにも焼肉の〆に残ったお肉で 焼肉チャーハン レシピ・作り方

キャンプにも焼肉の〆に残ったお肉で 焼肉チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
使う道具 フライパン、ボール(大きめ)

キャンプやバーベキューの〆にチャーハンというときに、残ったお肉を入れます。

材料(4~5人分)

  • 牛肉 100g
  • (焼肉用のお肉の残りで)
  • ご飯 1合
  • 1個
  • ねぎ 1/2本
  • しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 炒め用オイル 適量

作り方

  1. 1 ねぎは青いところ含めてみじん切り、卵は溶いてご飯とよく混ぜておく。牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 牛肉は、一度焼いて皿にとっておくか、大き目の焼肉用のプレートだったら隅においておく。
  3. 3 サラダオイルにねぎを入れて、香りが立ってきたら手順1の卵ご飯を入れて、混ぜながら炒める。最初は卵と一体となっているがしばらくするとぱらぱらになる。
  4. 4 ご飯に牛肉を混ぜて、塩・胡椒・しょうゆで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

焼肉がちょっと残ったので。

おいしくなるコツ

ねぎを最初に炒めるので、飛び散りません。あと、卵とご飯を最初に混ぜておくので、作りやすいです。

  • レシピID:1770007249
  • 公開日:2011/11/18
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カテゴリ
その他のチャーハンアウトドア料理・キャンプ飯
関連キーワード
キャンプ パーティ バーベキュー 簡単
料理名
牛肉チャーハン
ブラックはやて
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つくったよレポート(1件)

  • このねこのこねこ
    このねこのこねこ
    2015/07/20 21:49
    キャンプにも焼肉の〆に残ったお肉で 焼肉チャーハン
    しゃぶしゃぶの余り肉で。ネギが玉ネギになっちゃいましたが胡椒たっぷりかけていただきました。ウマウマ〜♡

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