お弁当に にんじんとにんじんの葉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

お弁当に にんじんとにんじんの葉の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
にんじんの葉が好きなので考えました。

材料(2~3人分)

  • 2合
  • にんじん 1本
  • にんじんの葉 1本分
  • 小さじ1/2
  • 鶏がらスープ カップ2
  • (ウエイパーなどで可)

作り方

  1. 1 にんじんはフードプロセッサーにかけるかすりおろておく。にんじんの葉は、みじん切りにする。
  2. 2 にんじんは、乾煎りするか、レンジにかけて水分を飛ばす。
  3. 3 炊飯器に、研いだ米、手順2をいれて、塩・鶏がらスープを入れて炊く。
  4. 4 炊き上がったらみじん切りにしたにんじんの葉をいれて蒸してから、混ぜてできあがり。

きっかけ

にんじんが好きなので。

おいしくなるコツ

一度、にんじんの水分を飛ばすのがポイントです。

  • レシピID:1770007231
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
きれい 簡単 弁当 手軽
料理名
野菜の炊き込みご飯
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る