たかきびと大豆のコフタ レシピ・作り方

たかきびと大豆のコフタ
  • 約30分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
肉なし小麦不使用のベジコフタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たかきびと玄米粉は、1/2Cnの水とカップに入れて、水を1cmはった圧力鍋に入れて、10分加圧する
  2. 2 1と茹で大豆とニラのみじん切りをあわせて、みじん切りのしょうがとニンニク、みそを加えて、ボール状にまとめる
    (柔らかい場合は、米粉を加えます)
  3. 3 揚げ油をあたためて、2をカラリと揚げる
    (香味野菜以外火が通っているので、表面がかたくなって色がついたらOKです)

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

お好みのたれをかけても。

  • レシピID:1770007118
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
揚げ物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る