シャキシャキ☆白菜と鶏肉のうま炒め! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜を1.5センチ幅に繊維を断つように切り、塩を全体的にまぶして(揉まない)15分くらい置く。
- 2 鶏肉は白菜と同じ大きさに切り、*で下味を漬けておく。
-
3
しめじは石づきを除きばらしておく。
白菜から水が出たら水を捨てる。 -
4
鶏肉に片栗粉をまぶして
油を敷いたフライパンで焼き、火が通ったら白菜、しめじを入れ炒める。 - 5 しめじがしんなりしたら○を入れて全体に絡めて完成☆
きっかけ
白菜消費に美味しい炒めものを!
おいしくなるコツ
下味がついてるので最後の味付けは濃すぎないように★ オイスターソースは物により甘さが異なるので砂糖は味をみて調節してください!
- レシピID:1770007112
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉と白菜のオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキでおいしい☆