切干の生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根を戻さずに、平な鍋にひたひたの水をいれて、火にかける
- 2 切干が煮戻ったら、必要ならはさみを鍋にいれて、長いものを切る
- 3 水分がへってきたら、醤油を3回にわけて回しいれ、生姜のすりおろしをたっぷり混ぜ込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 煮物
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)