切干の生姜煮 レシピ・作り方

切干の生姜煮
*和土*
*和土*
しょうがを効かせたシンプルな切干の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根を戻さずに、平な鍋にひたひたの水をいれて、火にかける
  2. 2 切干が煮戻ったら、必要ならはさみを鍋にいれて、長いものを切る
  3. 3 水分がへってきたら、醤油を3回にわけて回しいれ、生姜のすりおろしをたっぷり混ぜ込む

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

醤油の量は、体調に合わせて好みで調整してください。

  • レシピID:1770007108
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る