ゆで牛蒡の挽き割り大豆味噌和え レシピ・作り方

ゆで牛蒡の挽き割り大豆味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
硬めにゆでた牛蒡がおいしかったです。

材料(2人分)

  • 牛蒡細め 1本
  • 茹で大豆 1/4c
  • 味噌 小さじ1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして、5分ほどゆでる
  2. 2 大豆をフードプロセッサーで粉砕して、みそとかくはんする
  3. 3 1と2をあわせて、醤油で味を整える

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

ごま油をたらしても。

  • レシピID:1770007065
  • 公開日:2011/11/03
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カテゴリ
油を使わない
料理名
和え物
*和土*
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