牛蒡とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

牛蒡とほうれん草の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
キンピラごぼうに青菜を加えたレシピ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛蒡をささがきにする

    ほうれん草をざく切りする
  2. 2 フライパンに油をひいて、牛蒡を炒める
    良い香りがしてきたら、1/4cの水を入れて、フタをして蒸煮する
  3. 3 牛蒡が好みの柔らかさになったら、小松菜を加えて、強火で煮て、醤油を回しいれ、水気をとばす

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

胡椒をふっても。

  • レシピID:1770007009
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こばやしあおい
    こばやしあおい
    2017/02/22 21:48
    牛蒡とほうれん草の炒め物
    写真わかりにくくてごめんなさい。美味しい一皿になりました!レシピありがとうございます!
  • なっちー6992
    なっちー6992
    2015/02/09 16:41
    牛蒡とほうれん草の炒め物
    簡単に作れますが、好みが甘辛なので甘辛い味に仕上げたかったです。シンプルな味が好きな旦那には好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る