サッと火を通せば完成、もやしと小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやしはサッと洗う。
小松菜は洗って4~5cmの長さに切る。
油揚げは油抜きをしてから、半分に切って1cm幅に刻む。 -
2
鍋にAを入れて強火にかける。
沸騰したら小松菜の軸・もやし・油揚げを加える。 -
3
再び沸騰してきたら小松菜の葉を加える。
中火にして2~3分煮たら完成。
きっかけ
もやしと油揚げだけの煮物を作ろうと思ったら小松菜を頂いたので加えてみました。
おいしくなるコツ
小松菜の根に近い部分に土が残らないよう、しっかり洗います。 油揚げは煮汁を含みやすいように、大きめに切ったほうがいいです。 余った煮汁でうどんを作るとおいしいです。
- レシピID:1770006843
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと小松菜の煮物
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