酢飯で★一夜漬けサーモンのタラコ&マヨネーズ丼♪ レシピ・作り方

酢飯で★一夜漬けサーモンのタラコ&マヨネーズ丼♪
dejha6
dejha6
一夜漬けで味がしっかりしみ込む♪
さらに口当たりもやわらかに☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タッパーに☆の材料とサーモンを入れ冷蔵庫で一晩漬け込んでおく。
  2. 2 たまねぎをスライスして辛味が抜けるまで数分水にさらす。
  3. 3 ★の材料を混ぜて炊き立てのご飯にかける。

    しゃもじを縦にざくざくさしてすき込むようによく混ぜ5分以上蒸らしておく。
  4. 4 ご飯をよそったら適当に手でちぎった海苔をのせる。
  5. 5 漬け込んでおいたサーモンをのせる。
  6. 6 タラコをほぐしながらのせる。
  7. 7 水気をよく切ったたまねぎをのせ、サーモンを漬け込んでおいたタレをかけ、マヨネーズをかけたら完成!

きっかけ

賞味期限間近のサーモンを美味しく食べようと一夜漬けに。。

おいしくなるコツ

酢飯の材料は砂糖と塩が酢に溶け切らないので注意!ご飯にかけるとき溶け残りが残らないよう勢いよくかけてヾ(-_- )/θ

  • レシピID:1770006812
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
サーモン丼
dejha6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る