トマトとオリーブでイタリアン肉じゃが レシピ・作り方

トマトとオリーブでイタリアン肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
黒オリーブの風味を生かして。パンにもご飯にもあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を向いて4~6等分にする。にんにくはスライスしておく。
    オリーブは半分に切っておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、火にかけて香りが出てきたら、ひき肉に塩・胡椒して炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、オリーブを入れてひたひたになるくらいのお湯をいれて、5分くらい弱火で煮る。
  4. 4 トマトソースを加えてから、じゃがいもを入れて弱火で柔らかくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の掃除です。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、余裕があれば一度揚げてからいれると崩れにくいです。

  • レシピID:1770006780
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
イタリアン スペイン ビールに合う 簡単
料理名
トマトとポテトのひき肉和え
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る