トマトとオリーブでイタリアン肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を向いて4~6等分にする。にんにくはスライスしておく。
オリーブは半分に切っておく。 - 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、火にかけて香りが出てきたら、ひき肉に塩・胡椒して炒める。
- 3 ひき肉に火が通ったら、オリーブを入れてひたひたになるくらいのお湯をいれて、5分くらい弱火で煮る。
- 4 トマトソースを加えてから、じゃがいもを入れて弱火で柔らかくなるまで煮て出来上がり。
関連情報
- 料理名
- トマトとポテトのひき肉和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません