サツマと菜っ葉のソテー レシピ・作り方

サツマと菜っ葉のソテー
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
さつま芋の甘味が菜っ葉に絡んでおいしいです。

材料(2人分)

  • さつま芋 小1本
  • カブ菜 一束
  • 醤油 少々
  • ごま油 小さじ1/2
  • えごま 小さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は斜め切りに、なっぱはザク切りにしておく
  2. 2 フライパンに油をひいて、さつま芋をいため、水カップ1を入れて、茹で炒める
  3. 3 水が半分くらいに減ってきたら、菜っ葉をくわえて、強火で炒め合わせる

    醤油を入れて、水分を飛ばす

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

最後に炒ったエゴマをぱらりとかけます。 菜っ葉は小松菜などでも。

  • レシピID:1770006767
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る