あけびの柚子胡椒味噌炒め レシピ・作り方

あけびの柚子胡椒味噌炒め
  • 1時間以上
  • 100円以下
*和土*
*和土*
酢水であけびのアクを取りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あけびの皮と酢大さじ1を入れた小鍋にひたひた水を加え、火にかけて、沸騰したら2.3分ゆでて、火からおろし、ざるにあげて、水にさらして5時間くらいおく
  2. 2 あくの抜けたアケビを1cm幅に切り、ごま油で炒める
  3. 3 味噌を同量の水で溶いたものを加えて、ふたをして蒸煮する

    できあがりに柚子胡椒を加える

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

若干苦味が残りますので、苦手な方もいらっしゃるかもしれません。

  • レシピID:1770006708
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る