あけびの皮の味噌炒め レシピ・作り方

あけびの皮の味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
苦味の強いアケビの皮も、味噌で煮ると美味しくいただけます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あけびの皮を1cm幅できる
  2. 2 フライパンに油をひいて、1をいためて、しんなりしたら、味噌を加えてフタをして、蒸し煮する
  3. 3 途中焦げそうだったら、水をさして、ようすをみる

    10分ほど火を入れて、食べやすい苦味におちついたら、火をとめる

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

じっくり蒸煮して、アクをぬいてください

  • レシピID:1770006657
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒めもの
*和土*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る