たまねぎいっぱい★ナスとまぐろのボリューム丼♪ レシピ・作り方

たまねぎいっぱい★ナスとまぐろのボリューム丼♪
dejha6
dejha6
サラダ要らずのボリューム丼!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをスライスして辛味が抜けるまで数分水にさらしておく。
  2. 2 まぐろを一口大に切って★を混ぜたタレに漬け込んでおく。
  3. 3 ナスを短冊切り、ピーマンを細切りにし、油をひいたフライパンで中強火で炒める。
  4. 4 ナスが飴色になったらまぐろを漬け込んでいたタレの半分をまわし入れる。
  5. 5 ナスとピーマンにタレが馴染んだら残りのタレとまぐろを投入。
    中火で炒める。
  6. 6 まぐろに火が通って水分がなくなってきたらケチャップを入れる。
    ケチャップが馴染んだら火を止める。
  7. 7 ご飯にのせたらよく水気を切ったたまねぎをのせ、食べるラー油とマヨネーズをかけて出来上がり!

きっかけ

冷凍の豚肉を解凍したつもりがまぐろを解凍してしまった……ので急遽豚丼をまぐろ丼に。

おいしくなるコツ

食べるときにたまねぎとよーーく混ぜて!!

  • レシピID:1770006415
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
まぐろ丼
dejha6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る