ノルウェー塩サバの★レモンマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
3枚おろしの塩サバは小骨を取り除き、一口大にそぎ切りする。コショウをひとふり。
ビニール袋に小麦粉を入れ、鯖の切り身を入れてシャカシャカして粉をまぶす。 - 2 フライパンに油を大さじ3ほど入れ、鯖を返しながらこんがりと焼く。
- 3 玉ねぎは薄くスライス、レモンは1/2を薄くイチョウ切りにする。
-
4
玉ねぎ、レモンの薄切り、調味料、レモン半分の搾り汁を合わせた漬け汁を作り、ソテーした鯖を合わせる。
味がなじめば出来上がり。
あればスプラウトかパセリを添えて。
きっかけ
レモンでさっぱりと、お酒にもご飯にも合うようなマリネにしました。
おいしくなるコツ
鯖にしっかり味が付いているので、漬けこまなくてもさっくり合わせただけでも美味しいです。
- レシピID:1770006350
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- 料理名
- 鯖のマリネ
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小さく切ったレモンはそのまま食べちゃいます。