なすとオクラのキンピラ レシピ・作り方

なすとオクラのキンピラ
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
青唐辛子の醤油漬けは、青唐辛子をひたひたしょうゆに漬けておいたものです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを縦に半分にして、スライスする
    おくらは輪切りにする
  2. 2 フライパンに油をひいて、ナスをいためて、おくらを加える
  3. 3 なすがしんなりしたら、青唐辛子の醤油漬けの醤油を振り入れて、できあがり

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

なすはフライパンに入れてすぐ塩をふると、水気がでていためやすいです

  • レシピID:1770006327
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
キンピラ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る