ツナ味噌をつけて食べる生ピーマン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナ缶の汁の部分は捨てます。
☆の調味料を加え混ぜます。 -
2
ピーマンを縦に6等分します。
スプーンなどでピーマンにのせて一緒に召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 生野菜ディップ
chacoxcha
ものぐさなので簡単な料理だけです^^;
ちょっと好みがマニアックかも...
基本的に味付けは量や大きさを見て、適当に入れてます。
適当って「いいかげん」じゃなくて「ちょうど好い加減」のことです。
味って「ここにこれくらい入れればこんな味」って想像することだと思うんです。
あとは「手軽な材料」を使います。
手に入れにくい材料は高額だし^^;
節約できて簡単でおいしかったら言うことなし!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)