もう一品*きのこ入り*小松菜の煮びたし レシピ・作り方

もう一品*きのこ入り*小松菜の煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
tanta4020
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きのこを煮ただしに、茹でた小松菜をサッと入れるだけです^^*
だから色も鮮やかに仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茎と葉に分けておき、沸騰した塩水でゆでていきます。(茎を先に入れ、30秒くらい後に葉をいれます)
    茎に爪が立つくらいの柔らかさになったら冷水に取り出し水気を絞ります。
  2. 2 きのこ類は適当な大きさに切っておきます。
  3. 3 鍋に●を煮立たせて②を加えて、しな~っとなって水分が半分くらいになるまで弱火か中火でぐつぐつと~
  4. 4 ①の小松菜を加えて、一煮立ちしたら火を消して、器に盛ります。

きっかけ

和食が食べたくて

おいしくなるコツ

冷たいのが良ければ冷蔵庫で冷やしてどうぞ♪

  • レシピID:1770006253
  • 公開日:2011/09/09
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カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
関連キーワード
和食 小松菜 小鉢 きのこ
料理名
小松菜の煮びたし
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