ほのかに甘い たまねぎ入り鶏肉餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゃべつはみじん切りにして、塩をふってしんなりさせておく。たまねぎもみじん切りにしておく。
- 2 鶏ひき肉に、日本酒、塩、胡椒しょうゆを入れて混ぜる。さらに豆腐を崩しながらいれて、みじん切りにしたたまねぎも加えてよく練る。
- 3 手順2に手順1のきゃべつを軽くしぼって加えて混ぜ、片栗粉、ごま油の順に加えてまぜてタネつくりは出来上がり。
- 4 タネを餃子の皮につつみ、油をひいたフライパンにいれそこを焼いてから、水をくわえて弱火にして蓋をして、4分くらい焼いたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
豆腐がなければおからでも。白菜よりきゃべつのほうが合うような気がします。こつは特にないですけど、鶏は胸肉を買ってきて自宅でミキサーやミンさーで引いたほうが美味しいです。
- レシピID:1770006233
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2012/08/11 00:05豆腐を入れたのは初めてですが、とても美味しいですね!!
また作りたいです!