ほのかに甘い たまねぎ入り鶏肉餃子 レシピ・作り方

ほのかに甘い たまねぎ入り鶏肉餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
鶏肉にはたまねぎのほうが合うような気がします。少し柔らかさを出すために、豆腐をいれました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはみじん切りにして、塩をふってしんなりさせておく。たまねぎもみじん切りにしておく。
  2. 2 鶏ひき肉に、日本酒、塩、胡椒しょうゆを入れて混ぜる。さらに豆腐を崩しながらいれて、みじん切りにしたたまねぎも加えてよく練る。
  3. 3 手順2に手順1のきゃべつを軽くしぼって加えて混ぜ、片栗粉、ごま油の順に加えてまぜてタネつくりは出来上がり。
  4. 4 タネを餃子の皮につつみ、油をひいたフライパンにいれそこを焼いてから、水をくわえて弱火にして蓋をして、4分くらい焼いたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

豆腐がなければおからでも。白菜よりきゃべつのほうが合うような気がします。こつは特にないですけど、鶏は胸肉を買ってきて自宅でミキサーやミンさーで引いたほうが美味しいです。

  • レシピID:1770006233
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の餃子
関連キーワード
簡単 中華 ご飯に合う ビールに合う
料理名
鶏ひき餃子
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2012/08/11 00:05
    ほのかに甘い たまねぎ入り鶏肉餃子
    豆腐を入れたのは初めてですが、とても美味しいですね!!
    また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る