中華風☆カレイの煮付け レシピ・作り方

中華風☆カレイの煮付け
ponrinn
ponrinn
和風になりがちですが、たまには中華風のあじつけで♪

材料(2人分)

  • かれい 2切れ
  • ■水 1/2カップ
  • ■酒 1/4カップ
  • ■みりん 1/4カップ
  • ■牛乳 大1
  • ■中華あじのもと 小2
  • ■醤油 大1

作り方

  1. 1 フライパンに■を入れて煮立て、かれいを入れる。
  2. 2 時々煮汁をかれいにかけながら、弱火で10分程煮れば完成。

きっかけ

簡単に味付けをしたかったので。

  • レシピID:1770006062
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
カレイの煮付け
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る