ピリカラ きゅうりと青唐辛子の焼きそば レシピ・作り方

ピリカラ きゅうりと青唐辛子の焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
焼きソバを少し残しておいて、お弁当のおかずに使いました。大人用に青唐辛子をきかせました。

材料(2人分)

  • 焼きソバ 1/2パック
  • 青唐辛子 1本
  • きゅうり 1/2本
  • もやし 少々
  • 醤油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 青唐辛子を細かく切る
    きゅうりは千切りにする
    もやしはさっとあらう
  2. 2 焼きソバを油抜きにさっとゆでる。
    いっしょにもやしもゆでる
  3. 3 フライパンにもやしと青唐辛子を入れて、塩をふってさっと火を通す。
    焼きソバもくわえてきゅうりをちらす

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

青唐辛子の量はお好みで。

  • レシピID:1770006035
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしとうがらし・葉唐辛子
料理名
焼きソバ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る