カボチャのポタージュ レシピ・作り方

カボチャのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
シンプルなポタージュです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにするか、すりおろす
  2. 2 カボチャは蒸して、皮ごとマッシュする
  3. 3 玉ねぎをいためて2と塩を加えてまぜ、火が通ってきたら、豆乳を加える

    塩で味を調整する

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

水でのばして、お汁にすることもできます。

  • レシピID:1770006034
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
スープ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/24 18:19
    カボチャのポタージュ
    かぼちゃのポタージュ、今回は玉葱すりおろしで作りました☆
    玉葱の甘さも良かったです^^
    美味しくごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る