ナスのみょうがあえ レシピ・作り方

ナスのみょうがあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
あとからごま油を加えて、ごま油の香りも楽しみました。

材料(1人分)

  • ナス 1個
  • みょうがのみじん切り 少々
  • ごま油 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 みじん切りにしたみょうがとごま油と醤油をあえておく
  2. 2 ナスをぶつ切りにして、火が通るまで少ない水で蒸し煮する
  3. 3 1と2をあわせて味を馴染ませる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

柚子胡椒を加えても

  • レシピID:1770005930
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
あえもの
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pochitohana
    pochitohana
    2011/08/18 13:48
    ナスのみょうがあえ
    茄子の水分と調味料のお醤油がちょうど良い具合に♪茗荷の爽やかさがとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る