大根と小松菜のめんつゆおかか炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/4本
- 小松菜 1袋
- ごま油 大2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大3
- 牛乳 小1
- 鰹節 15g
作り方
- 1 大根は5cmの長さの細切りにする。小松菜は5cmの長さに切る。
- 2 フライパンでごま油を熱し、大根と小松菜をいためる。
- 3 火が通ったらめんつゆと牛乳と鰹節を加えてさっと炒めれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と小松菜のめんつゆおかか炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572013/06/07 18:46牛乳?と思いましたが、まったりしていいですね。鰹節もたっぷりなので、旨味もあって、美味しかったです。