切干大根のしょうが醤油煮 レシピ・作り方

切干大根のしょうが醤油煮
  • 約30分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
手作り切干大根のシンプルな煮物

材料(2人分)

  • 切干大根 一つまみ
  • 醤油 大さじ1
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 切干をヒタヒタ水で戻して、そのまま鍋に入れて火にかける
  2. 2 切干がやわらかくなってきたら、醤油を3回にわけて加える
  3. 3 味が滲みたら、しょうがを加えて、ごま油をたらして、煮切る

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770005802
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る