エゴマ葉のぶっかけうどん レシピ・作り方

エゴマ葉のぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
おつまみになりました。

材料(1人分)

  • ゆでうどんの残り 適量
  • エゴマ葉 10枚
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 少々
  • コチジャン 少々

作り方

  1. 1 うどんはあらって、お皿に盛る
  2. 2 エゴマ葉はさっとゆでて、みじん切りにする
  3. 3 2と醤油以外の調味料を合わせて、うどんにのせたから醤油をかける

きっかけ

夜食に

おいしくなるコツ

エゴマ葉は多少えぐみがあるので、軽くゆでると食べやすくなります

  • レシピID:1770005712
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る