お鍋一つ♪楽うまウドン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんを茹でます☆(今回は7分のものを使用しています♪)
その間にワカメを水に漬けます☆ - 2 茹で時間が残り半分になりましたらモヤシと豚肉も鍋に入れます☆
-
3
うどんが茹で上がりましたらザルにあげます☆(モヤシと豚肉も一緒に♪)水をかけて麺を冷まします☆
豚肉は食べやすい大きさにちぎります☆もやしは麺と混ぜてください☆ -
4
ワカメの水を切り、食べやすい大きさに切ります☆
大葉は千切りにします☆ミニトマトは4分の1にカットします☆ -
5
麺つゆを分量どうり薄め(薄めないタイプのものはそのままで☆)
うどん、ワカメ、ミニトマト、豚肉、大葉を盛り付けましたら出来上がりです☆
きっかけ
夏休みに早く栄養があるウドンを作ってみました☆ガス代も節約できます^▽^
おいしくなるコツ
モヤシと、うどんを混ぜることでボリュームが出てヘルシーです☆
- レシピID:1770005596
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- お鍋一つ♪楽うまウドン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません