お鍋一つ♪楽うまウドン レシピ・作り方

お鍋一つ♪楽うまウドン
  • 約10分
  • 300円前後
シロ子。
シロ子。
ワカメとミニトマトと大葉は無くても問題ありません☆彩りを考えて今回は付け加えました☆(*^▽^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でます☆(今回は7分のものを使用しています♪)
    その間にワカメを水に漬けます☆
  2. 2 茹で時間が残り半分になりましたらモヤシと豚肉も鍋に入れます☆
  3. 3 うどんが茹で上がりましたらザルにあげます☆(モヤシと豚肉も一緒に♪)水をかけて麺を冷まします☆
    豚肉は食べやすい大きさにちぎります☆もやしは麺と混ぜてください☆
  4. 4 ワカメの水を切り、食べやすい大きさに切ります☆
    大葉は千切りにします☆ミニトマトは4分の1にカットします☆
  5. 5 麺つゆを分量どうり薄め(薄めないタイプのものはそのままで☆)
    うどん、ワカメ、ミニトマト、豚肉、大葉を盛り付けましたら出来上がりです☆

きっかけ

夏休みに早く栄養があるウドンを作ってみました☆ガス代も節約できます^▽^

おいしくなるコツ

モヤシと、うどんを混ぜることでボリュームが出てヘルシーです☆

  • レシピID:1770005596
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 簡単 モヤシ 豚肉
料理名
お鍋一つ♪楽うまウドン
シロ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る