椎茸の味噌にんにく揚げ レシピ・作り方

椎茸の味噌にんにく揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
醤油もおいしいですが、味噌もいけます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はもどしてから1cm幅に切り、味噌をもんでおく
  2. 2 小麦粉とすりおろしたにんにくと1をあわせる
  3. 3 揚げ油を180度程度にあたため、2を一本ずつからりと揚げる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

干し椎茸を戻した時に汁気を含んでいるので、衣に水はつかいませんでしたが、必要な場合は、椎茸の戻し汁を使ってください。

  • レシピID:1770005536
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
揚げ物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る