椎茸の味噌にんにく揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸はもどしてから1cm幅に切り、味噌をもんでおく
- 2 小麦粉とすりおろしたにんにくと1をあわせる
- 3 揚げ油を180度程度にあたため、2を一本ずつからりと揚げる
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
干し椎茸を戻した時に汁気を含んでいるので、衣に水はつかいませんでしたが、必要な場合は、椎茸の戻し汁を使ってください。
- レシピID:1770005536
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません