蒸ナスのねぎ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 3本
- 長ねぎ 1/2本
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
皮むき器で皮をむいて10分ほど蒸す
長ねぎをみじん切りにして、醤油にひたす - 2 熱いうちにマッシャーでつぶす
- 3 2を1にのせ、食べる時にあえながら頂く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- あえもの
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)