稗の稲荷 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げを半分に切り、中を開く
稗は3倍水で小鍋で炊く -
2
油揚げは水1/2Cと醤油大さじ1で煮しめる
きゅうりと大根、紫蘇を千切りにして、塩をふり、馴染んだらしぼる - 3 炊き上がった稗に2の野菜と梅酢を加えて、全体混ぜる
- 4 2の油揚げに3をつめて、ごまをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- いなり寿司
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)