油使いません簡単 青海苔入り桜海老卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さくらえびは、乾煎りする。そこにお湯100ccをいれて、3分くらい煮る。
- 2 卵をとき、青海苔をいれておく。
- 3 手順1に、しょうゆ、塩で味付けして、手順2の卵を2回にわけていれてとじて出来上がり。
きっかけ
さくらえびがありましたので。
おいしくなるコツ
えびは乾煎りしたほうが風味がでますので。さくらえびは生でも。お湯にさくらえびの風味を移してください。
- レシピID:1770005104
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
- 料理名
- さくらえびのたまごとじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません