春菊たっぷりのすいとん レシピ・作り方

春菊たっぷりのすいとん
  • 約30分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
すいとんに生の春菊をたっぷり入れました

材料(4人分)

  • 小麦粉 400g
  • 2Cj弱
  • 小さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃが芋 2個
  • 春菊 一束
  • 醤油 適量
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 小麦粉と水と塩をといて、すいとんを作っておく
  2. 2 鍋に水を張って、食べやすいサイズに切ったじゃが芋と玉ねぎを入れて煮る
  3. 3 沸騰したら、1をスプーンですくって落としていく
  4. 4 再び煮立ったら10分ほど煮込み、塩と醤油でスープの味をととのえる。

    食べる時に食べやすいサイズに切った春菊をのせる

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

七味やトウバンジャンを加えても

  • レシピID:1770004947
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊すいとん
料理名
すいとん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る