誰にでも上手にできる そら豆のかきあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そら豆は外と内の皮をむいて、中身をとりだす。てんぷら粉は表示通りに溶いておく。
- 2 フライパンに油をいれ、180度に熱する。
- 3 豆を小麦粉にまぶしてから、てんぷら粉につける。
- 4 最初にひとつ入れて、一呼吸おいてから、その上に乗せるように置く、全部で2、3個をひとかたまりにする。
- 5 途中一度ひっくり返して、音が変わって泡が大きくなったら出来上がり。時間にして3,4分。
きっかけ
きほんですけど。
おいしくなるコツ
最初の一つ目は、鍋に沿って端っこにおいてしばらく動かさないようにします。てんぷら粉につける前に小麦粉をまぶすとからっとします。
- レシピID:1770004870
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 空豆のてんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません