茄子と新たまねぎの醤油マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、茄子とたまねぎは食べやすく切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、玉ねぎと茄子を軽くいためます。全体に油がいきわたったら、白ワインを加えてフタをして蒸し焼きに。
- 3 ときどき様子をみてかき混ぜながらそのままで。(5~10分くらい)全体に火が通って茄子も柔らかくなったら、醤油・マスタードを加え混ぜ合わせ、火を止める。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜で作ってみました♪
おいしくなるコツ
最初に白ワインで蒸し焼きにすることでぶどうの甘みが加わるので、和なカポナータ風の味わいになります♪
- レシピID:1770004711
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜炒め
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