骨まで食べる☆さんまの梅煮* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
さんまの頭と内臓をとり、
流水でよく中を洗いぶつ切りにする。 -
2
圧力鍋にさんまを並べて
*を入れ、ショウガをすりおろし入れる。
梅干しはちょっと潰していれる。 -
3
中火で煮立て、圧がかかったら弱火にして20分。
ピンが下がるまで放置する。 -
4
白髪ネギを飾って完成。
くずれた梅と一緒に召し上がれ☆
きっかけ
さんまが安いときはこれ☆
おいしくなるコツ
火が強すぎると焦げるかもしれないので弱火にしています。 梅干しはちょっと甘いものを使っていますので、甘くない梅はちょっと砂糖を足してください☆
- レシピID:1770004675
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの煮付け
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つくったよレポート(2件)
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evergreen72011/09/06 14:34骨まで軟らかくてとても美味しかったです♪
ごちそうさまでした! -
tama99182011/06/29 12:06梅でさっぱりとして、おいしかったです(^O^)
ごちそうさまです!
骨まで食べてカルシウムもとろう☆