豚肉と玉ねぎの和風卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさにカットし、
卵を溶いておきます - 2 しょうゆ、みりん、お酢を小さい器に入れて混ぜておきます
- 3 鍋に夢図を入れ、沸騰したらかつお節を入れて出汁を取ります
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4
出汁が取れたらかつお節を取り除き、
豚肉、玉ねぎを入れて加熱し、灰汁を取ります -
5
灰汁を取り終えたら2を入れて混ぜ、
卵を入れて素早くかき混ぜ、塩で最後の味付けをすれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 卵スープ
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もりくーん2011/10/09 20:45いつもは、中華スープにするんですけど、
和風も、すごく美味しいですね。
勉強になりました。