豚肉と玉ねぎの和風卵スープ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの和風卵スープ
  • 約30分
あーやん0325ポッパー
あーやん0325ポッパー
あっさり和風な一品です^^

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • 適量
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • 少々
  • かつお節 3gほど

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさにカットし、
    卵を溶いておきます
  2. 2 しょうゆ、みりん、お酢を小さい器に入れて混ぜておきます
  3. 3 鍋に夢図を入れ、沸騰したらかつお節を入れて出汁を取ります
  4. 4 出汁が取れたらかつお節を取り除き、
    豚肉、玉ねぎを入れて加熱し、灰汁を取ります
  5. 5 灰汁を取り終えたら2を入れて混ぜ、
    卵を入れて素早くかき混ぜ、塩で最後の味付けをすれば完成です

きっかけ

柳川鍋の代わりになるようなスープでも…と思い作ってみました

  • レシピID:1770004650
  • 公開日:2011/05/30
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カテゴリ
和風スープ
料理名
卵スープ
あーやん0325ポッパー
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つくったよレポート(1件)

  • もりくーん
    もりくーん
    2011/10/09 20:45
    豚肉と玉ねぎの和風卵スープ
    いつもは、中華スープにするんですけど、
    和風も、すごく美味しいですね。
    勉強になりました。

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