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豚肉と玉ねぎの和風卵スープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 豚小間切れ肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 2個

  • 適量

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • お酢

    大さじ1

  • 少々

  • かつお節

    3gほど

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と玉ねぎの和風卵スープ

あっさり和風な一品です^^

作り方

  • 1

    豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさにカットし、
    卵を溶いておきます

  • 2

    しょうゆ、みりん、お酢を小さい器に入れて混ぜておきます

  • 3

    鍋に夢図を入れ、沸騰したらかつお節を入れて出汁を取ります

  • 4

    出汁が取れたらかつお節を取り除き、
    豚肉、玉ねぎを入れて加熱し、灰汁を取ります

  • 5

    灰汁を取り終えたら2を入れて混ぜ、
    卵を入れて素早くかき混ぜ、塩で最後の味付けをすれば完成です

きっかけ

柳川鍋の代わりになるようなスープでも…と思い作ってみました

レシピID: 1770004650

公開日:2011.05.30

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.10.09

    いつもは、中華スープにするんですけど、
    和風も、すごく美味しいですね。
    勉強になりました。

    ちょっこし青ネギ入れたんですね^^美味しそう
    レポートありがとうございました

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵スープ
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
簡単和風

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