もう一品*小鉢に*小松菜のおかかお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は3cm幅に切り、塩を入れたお湯でゆでます。
まず茎を入れ、1分後位に葉も入れます。
茎に爪が立つようになったらOK! - 2 茹であがったら流水にさらし、冷えたら水気を絞ります。
- 3 ●の調味液に②を浸します。
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- 料理名
- 小松菜のお浸し
tanta4020
一人暮らしの学生です^^*
*モットー*
食事は楽しく
バランスよく、いろいろな食材と調理法
低塩、低脂でも美味しく
体に悪い食材はない♪
ご飯を食べるとき「いただきます」って言いますか?
食べることなしに生きてはいけません。
生産や流通にかかわる人や、牛、豚、野菜などの食材そのもの、作ってくれた人への感謝の意を込めて、食べる前に「いただきます」と手を合わせましょう*^^ハ
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おかかの風味でうす味でも美味しく♪